Honey

KPPG Untuk Deklarasi Dukung Airlangga Hartanto Kembali Untuk Menjadi Ketum Golkar

Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) mendeklarasikan dukungan terhadap Airlangga Hartarto agar kembali menjadi Ketua Awam (Ketum) Partai Golkar periode 2024-2029. Diketahui, Munas Partai Golkar akan diselenggarakan pada Desember 2024.

“Kami berterima kasih terhadap Ketua Awam yang sudah menahkodai Partai Golkar sampai hari ini. Kami akan mendeklarasikan dukungan KPPG agar Ketua slot bonus new member 100 Awam Bapak Airlangga Hartarto dapat terpilih kembali dalam Munas,” tutur Ketum PP KPPG Airin Rachmi Diany dalam acara Tasyakuran HUT KPPG ke-22 di DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli, Slipi, Jakarta Barat, Minggu (23/6/2024).

Di hadapan Airlangga Hartarto, perwakilan jajaran PP KPPG bahkan membacakan deklarasi dukungan. Adapun isinya ialah sebagai berikut:

BismillahirahhmanirrahimPernyataan sikap PP KPPG

Kami, PP KPPG dengan penuh kesungguhan menyuarakan:

  1. Sebagai organisasi sayap Partai Golkar yang terus bersepakat dan tegak lurus dengan kebijakan DPP Partai Golkar, maka kami menyuarakan kesiapan dan janji untuk mensukseskan penyelengaraan Munas Partai Golkar pada Desember 2024
  2. Sebagai apresiasi atas kerja keras dan prestasi Bapak Airlangga Hartarto selama memimpin Partai Golkar periode 2019-2024, maka kami menunjang, mencalonkan kembali, dan memilih Bapak Airlangga Hartarto sebagai ketua biasa DPP Partai Golkar periode 2024-2029

Semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala, Ilahi Ilahi Ilahi Esa, selalu memberikan kemudahan dan kekuatan terhadap Bapak Airlangga Hartarto dalam memimpin dan menjadikan Partai Golkar sebagai kekuatan politik pertama dan utama di Indonesia. Amin ya robbal alamin.

Klaim Bisa Dukungan Kembali Pimpin Golkar
Ketua Awam (Ketum) Partai Golkar, Airlangga Hartarto mengklaim dirinya sudah menerima dukungan untuk kembali memimpin partainya periode 2024-2029 pada agenda Musyawarah Nasional (Munas) Golkar.

Adapun Munas Golkar dijadwalkan akan diselenggarakan pada Desember 2024 mendatang. Airlangga menyebut, dukungan agar dirinya kembali menjadi Ketum Golkar berasal dari hampir seluruh pengurus partai tingkat DPD sampai ormas yang terafiliasi dengan partai.

“Alhamdulillah hampir seluruhnya DPD tingkat dua dan satu, dan ormas-ormas sudah menyuarakan dukungan, dan tentu ini menjadi amanah yang wajib aku jaga,” ujar Airlangga di hotel wilayah Jakarta Pusat, Minggu (7/4/2024).

Menurut ia, dukungan dari ormas jadi salah satu kunci agar dirinya dapat kembali terpilih untuk memimpin Partai Golkar. Terutamanya ormas Al Hidayah dan Himpunan Wanita Karya (HWK) Golkar yang sudah menyuarakan dukungannya terhadap Airlangga agar maju kembali sebagai ketum.

“Kita punya hasta karya dan organisasi ini beranak pinak juga dan jaringannya di masyarakat sungguh-sungguh luas, apalagi pengajian ibu-ibu Al Hidayah sungguh-sungguh aktif juga, demikian pula HWK juga sungguh-sungguh kuat di masyarakat,” kata Airlangga.